GLÜCKLICHER SIEG IN UNTERZAHL !

1-Mannschaft-2011-12GLÜCKLICHER SIEG IN UNTERZAHL !

Am 15. Spieltag hatte man die SG DIST zu Gast in Rittersdorf. Die Gäste waren durch die letzten sehr überzeugenden Ergebnisse sicherlich als zumindest ebenbürtig anzusehen. Was sich wohl auch die sehr zahlreichen Gästefans dachten. So begann das Spiel so wie viele andere Spiele, in denen sich zwei Teams auf Augenhöhe begegnen. Der SVR versuchte das Spiel aufzuziehen, wurde jedoch durch die tief und dicht stehende Mannschaft aus DIST immer wieder erfolgreich daran gehindert. Der Gegner suchte sein Heil in Kontern, welche das ein oder andere mal gefährlich vorgetragen wurden. Nach gut 20 Minuten wurde das Spiel etwas offener, der Gast lockerte etwas die Deckung, was unsere Jungs nun auch besser ausnutzten. Nach wie vor blieben Torchancen allerdings Mangelware. So entstand das 1-0 für unsere Jungs auch nach einen Eckball. Der hereingebrachte Ball konnte von der Gästeabwehr nicht entscheidend geklärt werden und es war Johannes Berg, der im Getümmel am schnellsten reagierte und aus der Drehung mit links flach einnetzte. Der weitere Spielverlauf der ersten Halbzeit zeichnete sich durch Einsatz und Kampf auf beiden Seiten aus. Spielerische Momente blieben aufgrund der schwierigen Platzverhältnisse und der dicht gestaffelten Defensiven Mangelware. Folgerichtig ging es mit dem knappsten aller Ergebnisse in die Halbzeit.

Der zweite Durchgang begann wie der Erste aufhörte. Ein relatives zerfahrenes Spiel mit wenigen Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Obwohl die SG DIST nun etwas stärker aufkam, hatten unsere Jungs alles im Griff. Leider nur bis zur 54. Minute. Ein total unnötiger Freistoß kurz vor dem 16er nutzte ein Gästespieler zum 1-1 Ausgleich. Unser Keeper Hilden hatte die Mauer wohl etwas zu sehr in die Mitte postiert. Dieses Gegentor steckte wohl auch noch in den Köpfen unserer Spieler als nur zwei Minuten später der Führungstreffern für DIST fiel. Eine völlig ungeordnete Abwehr ermöglichte den Gästestürmern zu viel Freiraum zum kombinieren und so war es ein Einfaches für den gegnerischen Stürmer aus kurzer Distanz zu treffen. Nun war Moral und Willen gefragt, hatte man doch eigentlich aus dem Nichts zwei Tore kassiert. Und diese Moral sollten unsere Spieler jetzt auch an den Tag legen. Durch diverse Umstellungen wurde der Druck auf die SG DIST erhöht. Das Kombinationsspiel funktionierte jetzt einfach besser, weil man nun auch schneller spielte und auch immer häufiger über die Außen durch kam. In der 73. Minute war es dann der eingewechselte Guido Paulus, der nach einem Gewühl im 16er den Ball bekam und ihn aus kurzer Distanz über die Linie schoss. Leider bekam unser Spieler Kevin Propson in dieser guten Phase die gelb/rote Karte und erwies der Mannschaft dadurch einen Bärendienst. Das Spiel entwickelte sich jetzt wieder ausgeglichen wobei der Gast die besseren Torchancen hatte. In diesen Minuten des Spiels war Andy Hilden im Tor hellwach und rettete mehrfach. Der SVR lauerte jetzt auf Kontermöglichkeiten, die sich auch ergaben. Möglichkeiten zur Führung hatten jetzt beide Teams in Hülle und Fülle. Gott sei dank war es Mario Prennig, der in der 83. Minute unsere Mannschaft in Unterzahl in Führung brachte. Ein schnell vorgetragener Angriff aus der eigenen Hälfte brachte Guido Paulus in eine 1-1 Situation mit dem Torwart der SG DIST, schob den Ball dann Mustergültig in die Mitte, wo besagter Mario Prennig nur noch einschieben musste. Die letzten Minuten überstand unsere Elf (bzw. zehn) dann mit Bravour. Der Sieg war eingefahren.

Auch wenn an diesem Tag längst nicht alles gelang was man sich vornahm und man sicherlich auch besser spielen kann, muss man doch den Hut ziehen vor unserer Truppe. Wie die Mannschaft nach dem Rückstand zurück ins Spiel fand und das noch in Unterzahl, war sicherlich beeindruckend. Man muss sich vor Augen halten, dass der Sieg gegen eine Mannschaft gelang, die nicht als Fallobst zu bezeichnen ist, sondern eine die selbst noch auf den zweiten Platz schielt und auch berechtigte Chancen darauf hat.

Wenn unsere Jungs weiterhin mit dieser Einstellung, mit diesem starken Willen und dem normen Einsatz zu Werke gehen, ist es schwer sie zu schlagen. Deshalb: Bitte weiter so Burschen. So wird sicherlich auch kommenden Sonntag in Mettendorf was Zählbares zu holen sein. Hat man doch hier aus dem Hinspiel noch eine Rechnung offen!! Spielbeginn ist um 14.30 Uhr.