DAS BERÜHMTE HAAR IN DER SUPPE

1-Mannschaft-2013-14
DAS BERÜHMTE HAAR IN DER SUPPE

Nachdem die Partie in Pronsfeld nach guter Leistung souverĂ€n mit 4-1 gewonnen werden konnte, siegte die Mannschaft der SG Rittersdorf/Ehlenz am vergangenen Sonntag auf dem Sportplatz in Rittersdorf hoch verdient mit 5-0 gegen den Tabellenletzten SG Großkampen II. Das 1-0 erzielte Johannes Berg per Foulelfmeter, das 2-0 Dominik GrĂŒn nach toller Vorarbeit von Thomas Klassen-Braun und Guido Paulus, das 3-0 Kevin Propson in seiner typischen Art wenige Minuten nach seiner Einwechslung, das 4-0 wiederrum Johannes Berg, der von seinem Bruder Andy schön frei gespielt wurde und schließlich das 5-0 nochmals durch Dominik GrĂŒn, der einen gefĂ€hrlichen Freistoß von Mario Stalpes verwertete.

Weitere hochkarĂ€tige Chancen wurden leider in der ersten, wie auch in der zweiten Halbzeit liegen gelassen. Trotzdem bot die Mannschaft den zahlreichen Zuschauern auch gegen diesen Gegner einen unterhaltsamen und schönen Fußball.

Leider ist es jedoch trotz der guten bis sehr guten Leistungen des Teams in den letzten vier Wochen bis fĂŒnf Wochen so, dass Einige außerhalb des Fußballfeldes immer noch das Haar in der Suppe finden wollen. Sei es wegen einigen wenigen Fehlern der Spieler, die direkt in nimmer endenden Stories ausarten, oder wegen Entscheidungen der/des sportlichen Verantwortlichen, die die Außenstehenden nicht verstehen. Der Verfasser dieser Zeilen vermisst in dieser guten Phase Zusammenhalt (der erst recht in schlechten Zeiten da sein sollte). Es ist klar, dass ĂŒberall, ob dörflicher Sportplatz oder großes Stadion, mindestens dreiviertel der Zuschauer „auch Trainer sind“. Ist ja auch gut wenn ĂŒber gewissen Sachen diskutiert wird. Auch muss man nicht immer einer Meinung sein. Viele Meinungen und Sichtweisen vergrĂ¶ĂŸern den Blick auf die Sache. Allerdings sollte nicht sofort ein Urteil gefĂ€llt, oder Jemand abgekanzelt werden, ohne Hintergrundwissen zu besitzen.

Sollte nun irgend Jemand an  Hintergrundwissen interessiert sein, ist es kein Problem einen Info-Abend zu veranstalten, um die GrĂŒnde ĂŒber Aufstellung, Aus- bzw. Einwechslung und was sonst noch alles dazu gehört, zu erfahren. Sollte sich eine Person, egal ob mĂ€nnlich oder weiblich, finden, die sich zutraut die sportlichen Geschicke besser zu leiten, was ja durchaus möglich ist, möchte diese sich bitte mit dem Vorstand in Verbindung setzen. Hier wird man dann sicherlich zu einem Ergebnis kommen.

Einer Tatsache können sich jedoch alle, die der SG Rittersdorf/Ehlenz verbunden sind, sicher sein. Egal ob Vorstand, Trainer oder spielendes Personal
 Alle versuchen ihre Aufgabe nach bestem Wissen und Gewissen zu erfĂŒllen. Wo gehobelt wird fallen SpĂ€ne und schon in der Bibel heißt es: „Wer frei von Schuld ist „werfe den ersten Stein.“
 DafĂŒr bezahle ich gerne ins Phrasenschrein!

In der Hoffnung, dass diese Zeilen nicht missverstanden werden, wird mit sportlichem Gruß verblieben
!

Mit sportlichem Gruß!