Fußball spielen macht ALLEN Spaß

Schnupper Fußball Training in der Kita in Rittersdorf stattUnter diesem Motto fand am 13.07.2023 ein Schnupper-Fußball-Training in der Kita in Rittersdorf statt.

Viel Gewusel und noch mehr lachende Gesichter. Circa 15 Kinder, Jungen und MĂ€dchen, traten gegen den Ball und hatten sichtlich Spaß an Bewegung und einem sportlichen Miteinander.

Vermittelt werden sollte dabei, dass Fußball und Bewegung im Allgemeinen unheimlich wichtig fĂŒr die Entwicklung von Kindern ist. Vorteile der Sportart Fußball und dem Sporttreiben im Verein sind dabei:

• Spaß an der Bewegung wird geweckt
  • Fit wie ein Turnschuh (Förderung der Koordination und Wahrnehmung)
  • Soziales Lernen, Miteinander & Fairplay gefördert
  • Das Selbstbewusstsein wird gesteigert
  • Schnupfnase ade- stĂ€rkt das Immunsystem (an der frischen Luft)
  • Überall und jederzeit spielbar!

Zum Schluss ĂŒbergaben RĂŒdiger Willmes, Marco BlĂ€sius (Jugendleiter des SV Rittersdorf) und Nic BlĂ€sius (Spieler der D-Jugend) den Kindern einen Gutschein fĂŒr ein Schnuppertraining. Willkommen sind Kinder ab 4 Jahren im Bambini-Bereich.

Bei Interesse melden bei: Marco BlÀsius 0176-24437826

Auch fĂŒr Ă€ltere Kinder und Jugendlichen gibt es ein breites Angebot und verschiedene Trainingsmöglichkeiten in der JSG Echtersbach-Wißmannsdorf. Also- Playstation aus und ran an den Ball!!!