DEZIMIERTER KADER ERLAUBT DERZEIT NUR MAGERKOST

k-IMG 0255DEZIMIERTER KADER ERLAUBT DERZEIT NUR MAGERKOST

Das letzte Meisterschaftsspiel unserer Jungs am vergangenen Sonntag gegen den Tabellennachbarn SG Ringhuscheid ist schnell erzählt. Sowohl in Hälfte eins wie auch in Hälfte zwei war es auf beiden Seiten ein äußerst zerfahrenes Spiel mit wenigen fußballerischen Höhepunkten. Beide Teams legten erst einmal Wert darauf das Spiel des Gegners zu stören, was dann folglich ein Minimum an spielerischen Elementen und Torchancen ergab. Eine der ganz wenigen Tormöglichkeiten nutzte dann der Gast als ein Ball über unsere Abwehrkette gespielt wurde und der Ringhuscheider Akteur diesen über den hinausstürzenden Keeper Hilden ins Netz beförderte.

In der zweiten Halbzeit bekamen die Zuschauer ein Ebenbild der ersten Hälfte zu sehen. Fußballerische Magerkost auf beiden Seiten, wobei Ringhuscheid durch den häufigeren Gewinn der sogenannten „zweiten Bälle“ mehr vom Spiel hatte und somit optisch überlegen war. Dies änderte sich als unser Team zwanzig Minuten vor Ende die Offensive verstärkte und somit mehr Ballbesitz und gefährliche Offensivaktionen hatte. Die gute Moral wurde dann in der 85. Minute belohnt, als der Unparteiische nach einem Foul an Mario Prennig auf den Elfmeterpunkt zeigte und Johannes Berg unhaltbar verwandelte. Kurz darauf hatte nochmals Prennig die Möglichkeit gar den Siegtreffer zu erzielen, traf aber leider aus kurzer Distanz und spitzem Winkel nur den Pfosten. Dies wäre allerdings wirklich zu viel des Guten gewesen. So endete ein Heimspiel erneut Remis, wobei dieser Punktgewinn als sehr glücklich zu bezeichnen ist.

FAZIT: Sicherlich hat die Mannschaft erneut nicht überzeugt. Wenn man allerdings bedenkt, dass erneut zwei bis dato zum Stamm zählende Spieler ersetzt werden mussten (es fehlten sieben Akteure) und einige arg angeschlagen waren, muss man doch Verständnis aufbringen. Auch die teilweise spielerischen Mängel können nur auf das verletzte Stammpersonal zurück geführt werden. So ist es nur legitim das sich das Team die Punkte auf diese Art und Weise erkämpft.

Das nächste Meisterschaftsspiel bestreitet unsere SG am kommenden Samstag, 20.09. um 20 Uhr bei dem kampfstarken FSV Eschfeld. Einfach wird das Spiel mit Sicherheit nicht, allerdings wissen unsere Jungs, dass sie auch hier nicht chancenlos sind. Dementsprechend werden sie dieses Spiel angehen.